Ajax_preloader_70

Пенсионерку арестовали на 30 суток за то, что отругала главу кубанского поселка

Пенсионерку арестовали на 30 суток за то, что отругала главу кубанского поселка, фото — «Рекламы Армавира»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

За оскорбление главы станицы Новопокровской Краснодарского края московская пенсионерка 15 июля арестована на 30 суток. Об этом сообщил 18 июля ее адвокат Дмитрий Джулай на своей Facebook-странице.

В 2015 году женщина, отдыхая у своей сестры на Кубани, потребовала от Андрея Борисовского, главы станицы, отремонтировать дорогу. Согласно приговору, она использовала «трехэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности», при этом видео или аудио-доказательств в пользу этого предоставлено не было. В итоге чиновник написал в полицию заявление об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Спустя два года суд признал ее виновной, назначив штраф в 7 тыс. рублей. Однако таких денег у пенсионерки не было, и в 2018 году суд в станице Новопокровской заменил денежное наказание на ограничение свободы. Узнала женщина об этом только в июле 2019 года, когда снова приехала к сестре - ее не уведомляли о новом решении. Старушку сняли с поезда и сутки продержали в отделении. После чего поместили под арест на месяц.

Сам Борисовский находится в отпуске, но юрист его администрации подтвердил конфликт, отметив, что «он перешел в нецензурную брань, оскорбления, (женщина, прим. ред.) на личности перешла». По мнению адвоката Джулая, в деле есть как минимум несколько нарушений.

- Женщина с 1992 года живет в Москве, поэтому решение о замене штрафа ограничением свободы должен был выносить московский суд. Кроме того, в материалах Басманного суда нет доказательств, что пенсионерка — «злостный нарушитель». Поэтому оснований для ареста у суда не было. В итоге, судья, не вникая в суть дела, просто вынесла очередное штампованное постановление и отправила бабушку на 30 суток под стражу, - резюмировал правозащитник.

Он добавил, что пытался решить вопрос с судьей и председателем суда «дипломатично», но с ним отказались разговаривать.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 265

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70