Ajax_preloader_70

Ливень, град и гроза: погода в конце рабочей недели на Кубани испортится

Ливень, град и гроза: погода в конце рабочей недели на Кубани испортится, фото — «Рекламы Армавира»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

22 мая погода на Кубани будет не весенней. Происходящее за окном будет больше напоминать осень.

В пятницу регион накроют дожди. Местами синоптики прогнозируют ливни, которые будут сопровождаться грозами и градом. В течение дня ветер то усилится, то ослабнет. В основном его скорость будет 5-10 м/с, но временами возможны порывы и до 22 м/с. Днем воздух прогреется максимум до +23. На Черноморском побережье будет немного прохладнее - +21° С.

В Краснодаре в 22 мая не стоит ожидать жаркого дня. Температура воздуха будет колебаться от 13 до 18 градусов тепла. Также пройдут дожди, а днем они усилятся. Ветер северной четверти 5-10 м/с, утром и днем порывы 13-18 м/с. Утром в субботу 23 мая также ожидаются осадки, однако уже днем выглянет солнце и потеплеет до +17° С. А в воскресенье 24 мая, несмотря на то, что будет пасмурно, воздух прогреется до +19° С.

Напомним, что в регионе действует экстренное предупреждение.

- Также ожидаются повышение уровня воды в реках, подтопления низменных участков местности, нарушения движения всех видов транспорта и нарушения систем жизнеобеспечения населения, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

22 мая отмечается день Николая Чудотворца. На Руси святого Николая считали одним из самых главных покровителей и заступников. В народном календаре дата значится как Никола Вешний, Николин день. На Николу нельзя грустить, лениться, ругаться и предаваться плохим воспоминаниям. Наши предки уверяли, что этот день нужно проводить в радостном настроении.

А вот что касается непосредственно примет, то бабушки и дедушки говорили, что если на Николин день пройдет дождь, то будет хороший урожай.

Опубликовано 22 мая 2020
Просмотров: 61

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани ожидается экстренная жара 39° СTop_news_333145-1Читать новость полностью
Избранное