Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

За каждые сутки пребывания на Кубани туристы снова платят по десять рублей

За каждые сутки пребывания на Кубани туристы снова платят по десять рублей, фото — «Рекламы Армавира»Источник фото - kuban.mk.ru

С первого января на Кубани возобновлено взимание курортного сбора. Его размер остался прежним — десять рублей.

Все собранные средства в рамках курортного сбора идут на развитие инфраструктуры и открытие новых мест досуга в кубанских населенных пунктах.

Уже с первого января туристы из других регионов, отдыхавшие на Черноморском побережье Кубани и в горах региона, оплачивали курортный сбор. Его сумма осталась неизменной — десять рублей.

— Да, сегодня мы действительно обсуждаем с санаторно-курортной общественностью, нужно ли его повышать, нужно ли устанавливать некую градацию в зависимости от того места, где сбор осуществляется, либо от времени года,— говорит заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель.

В целях развития туристской отрасли Краснодарского края в 2017 году был подписан закон о курортном сборе. На вырученные в предыдущих сезонах от его взимания деньги были отремонтированы набережные, местные достопримечательности, а также сооружены новые памятники и открыты необычные места досуга. В прошлом году из-за пандемии взимание курортного сбора временно прекращалось.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 13 января 2021
Просмотров: 26

Добавить комментарий

Топ-новостьСиноптики предупредили об игривой погоде на 8 Марта в Краснодарском краеTop_news_267764Читать новость полностью
Избранное