Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

Российских автомобилистов в 2021 году ждут нововведения

Российских автомобилистов в 2021 году ждут нововведения, фото — «Рекламы Армавира»Источник фото - tvkrasnodar.ru

С этого года ужесточают правила техосмотра, отменяют экзамен на «площадке» в ГИБДД, устанавливают новые дорожные знаки и др.

С 1 января 2021 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ о новом составе автомобильных аптечек. Из них исключены лейкопластыри, стерильные бинты и перевязочные пакеты. Добавлены защитные маски, чтобы не переносить инфекцию. Также теперь водителям необязательно покупать новую аптечку. Они могут сами собрать необходимый набор лекарств и средств медицинской помощи, но по списку Министерства. Купленный меднабор можно использовать до истечения срока годности, но не позднее 31 января 2024 года.

С 10 января в стране начали действовать новые штрафы. Они касаются проезда по платной дороге. За бесплатный проезд по ней владельцы легковушек заплатят 1,5 тысяч рублей, водители грузовика или автобуса – 5 тысяч рублей. Если автомобилист погасит долг в течение 25 дней, то штраф отменят. После установленного срока придется заплатить не только штраф, но и долг за проезд.

С 1 марта на российских дорогах появится новый знак 6.22 для обозначения дорожных камер. За городом его нужно устанавливать за 150-300 метров перед каждой новой камерой. В населенных пунктах может стоять один знак на выезде. Указатели 8.23 «Фотовидеофиксация» можно будет использовать вместе с новыми до 1 сентября. После этой даты они будут вне закона.

Также с началом весны начнется новая реформа техосмотра. Согласно ей, на пункте ТО должно будет проходить обязательное фотографирование машины. Диагностические карты будут в электронном формате, подписывать их будут усиленной электронной подписью. Страховые компании смогут обратиться в суд с регрессным иском в случае ДТП по причине неисправности автомобиля и без наличия у водителя диагностической карты.

С 1 апреля отменят экзамен на «площадке» в ГИБДД. Некоторые элементы этого экзамена будущие водители будут выполнять во время единого получасового городского тестирования. Инспекторы смогут проверять первоначальные навыки вождения в условиях реального движения. О том, почему результаты экзамена могут быть аннулированы, мы писали ранее.

С 1 мая в стране должен вступить в силу приказ Минцифры. Согласно ему можно будет заключать договоры купли-продажи автомобилей через портал госуслуг. Подписываться они будут электронной подписью. Это нововведение позволит ГИБДД сразу направлять штрафы новому владельцу машины. На сегодняшний день постановления присылаются старому собственнику, пока новый не зарегистрирует автомобиль на себя.

С 1 июля машины без экологического класса не смогут проехать под знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Это нововведение уже заложено в ПДД с отложенным сроком действия. Нарушителям будет грозить штраф в размере 500 рублей.

В планах – введение новых правил движения для электросамокатов, скоростного режима, парковки. Кроме того, россиян ждут новые дорожные знаки и разметка. Точная дата вступления соответствующих постановлений в силу пока неизвестна.

Помимо этого, МВД готовит несколько изменений в ПДД. Они позволят инспекторам штрафовать водителей, использующих летнюю резину зимой и шипованную летом.

В Минюсте планируют ужесточить наказания за вождение автомобилем в нетрезвом виде, лишать прав за систематические грубые нарушения ПДД. Также планируется уточнять процедуры проверки ОСАГО через камеры. На данный момент документ не поступил на рассмотрение в Госдуму.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 14 января 2021
Просмотров: 173

Добавить комментарий

Топ-новостьСиноптики предупредили об игривой погоде на 8 Марта в Краснодарском краеTop_news_267764Читать новость полностью
Избранное